Kontaktwerk GmbH
Dipl.-Wirtsch.-Ing.
Hanns-Robert Mayer
Am Oberen Berg 3
70597 Stuttgart

Mess- und Regeltechnik, Steuerungstechnik

Kapazitative Touch-Technologie

Mein Kooperationspartner
Qualität, Kompetenz und schwäbischer Pioniergeist sind die Fundamente des mittelständischen Unternehmens, das als Elektronikpartner in der Mess- und Regeltechnik zu Hause ist und seit 1960 am Markt ist. Der Komplettanbieter ist Spezialist, wenn es um kapazitive Touch-Technologie geht.

Schnellinfo
• Mess- und Regeltechnik
• Kapazitative Touch-Technologie hinter Glas
• Regler
• Entwicklungs- und Fertigungspartner

Leistungen/Produkte
Vom Prototyp bis zur Großserie erhält der Kunde die Leistungen komplett - von der Konzeption über die Entwicklung und Fertigung bis zur Integration - aus einer Hand. Aus dieser Prozesskette können auch einzelne Prozessschritte oder Produktausbaustufen gewählt werden. Ein umfangreicher Fundus an Hard- und Softwarestandards bildet die Basis für wirtschaftliche Elektroniklösungen, zugeschnitten auf die jeweiligen Anforderungen.
Das Regler-Angebot umfasst Standardregler und kundenspezifische Lösungen zum Messen, Steuern und Regeln von Temperatur, Druck und anderen physikalischen Größen.

Kapazitative Touch-Technologie hinter Glas erschließt dem Produkt-Designer ganz neue Möglichkeiten bei der Vereinbarung von Funktion und Form. Prinzipiell kann die Technologie überall dort eingesetzt werden, wo die Bedienung bisher mit elektromechanischen Tasten realisiert wurde. Die Touch-Bedienung kann auch direkt auf dem Display erfolgen.
Besonders interessant ist der Einsatz dort, wo die geschlossene und geschützte Oberfläche ganz besondere Vorteile bietet. Glasbedienfelder sind einfach zu reinigen, haben keine mechanischen Verschleißteile und setzen durch das moderne Design optische Maßstäbe. Zur Messdatenerfassung, Protokollierung und Visualisierung von Prozessregelung, -steuerung und –überwachung wird die dazugehörige Software geliefert.


Applikationsbeispiele

• Weiße Ware
Hausgeräte (komplexe Steuer- und Regeltechnik für Kochmulden und Backöfen).

• Großküchentechnik
Kochkesselsteuerungen für die Fleischverarbeitung, Kombigarer.

• Gießereitechnik
Formtemperierung vor und während des Gießvorgangs.

• Dosiertechnik
berührungslose Seifenspender für besonders hohe Hygieneanforderungen (Kliniken, Labors).

• Sensorik
Niveauregler zur Erfassung der Füllstände ohne Kontakt mit dem Füllgut und zur Verhinderung von Überlauf, Trockenlauf oder Überfüllung.